21 сентября 2016 года. Карагандинский государственный университет имени академика Е.А. Букетова с целью развития научно-технического творчества в детской и молодежной среде приобрел 30 комплектов робо

22 сентября 2016 - Администратор

 21 сентября 2016 года. Карагандинский государственный университет имени академика Е.А. Букетова с целью развития научно-технического творчества в детской и молодежной среде приобрел 30 комплектов роботостроения (20 основных и 10 дополнительных) для оснащения школьных кабинетов робототехники, которые были переданы школам №16 и №66 г. Караганды. 


Подробнее: 
Университет активно поддерживает работу Министерства образования и науки Республики Казахстан по внедрению в средних и общеобразовательных школах кружков и курсов «Робототехника». 
КарГУ является одним из ведущих вузов Казахстана. В университете созданы высокоресурсные научно-исследовательские подразделения, научные лаборатории, позволяющие проводить исследования фундаментального и прикладного характера в самых актуальных отраслях науки. Постоянно пополняется и модернизируется учебная техническая база университета. К примеру, на факультете математики и информационных технологий действует современная лаборатория робототехники, где студенты совершенствуют и на практике закрепляют навыки научной и производственной деятельности, занимаются реальной проектно-исследовательской работой. 
Карагандинский государственный университет им. Е.А. Букетова напрямую заинтересован в том, чтобы школьники Караганды с самого раннего возраста проявляли и развивали свои способности в области технических наук. Внедрение научно-технических кружков и курсов по робототехнике в общеобразовательных школах будет способствовать развитию интереса учащейся молодежи к техническому творчеству, повышению его престижа. Кроме того, будет реализован принцип преемственности содержания и форм обучения на разных его уровнях, целостности образовательной среды. В связи с этим сейчас важно обеспечить процесс обучения в школе современным оборудованием, образовательными конструкторами, повысить уровень квалификации педагогов технических дисциплин. Поэтому университет рад предоставить школам г. Караганды приобретенные из собственных средств комплекты роботостроения для оснащения школьных кабинетов робототехники. 
Коллектив университета искренне надеется, что занятия, полученные в этих кабинетах будут способствовать выявлению и дальнейшему развитию талантов, технических способностей учеников, формированию у них политехнических знаний и навыков, развитию интереса к науке и технике.
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий